L’azienda agricola si trova in agro nel comune di Condofuri lungo la vallata della fiumara Amendolea. Nasce all’inizio degli anni 2000 con 2 piccoli appezzamenti di terreno, per poi ampliarsi fino a raggiungere oggi una superficie totale di circa 9 ettari, di cui 6 ettari sono destinati alla coltivazione di Bergamotto e i restanti appezzamenti a olive da olio e pascoli. Nel 2018 è stato realizzato un nuovo bergamotteto (vedi foto) di circa 500 piante, le cultivar utilizzate sono state sia il “femminello” che il “fantastico, siti in località Climeno frazione del comune di Condofuri. Oltre alla coltivazione di Bergamotto, risorsa principale dell’azienda, agli uliveti destinati alla produzione di olio, in essa è presente anche la coltura di un altro agrume: il Finger Lime, o comunemente chiamato “limone caviale”, proprio per la caratteristica polpa a palline, dal profumo inebriante e dal sapore unico, un misto tra lo speziato e l’acidulo.
L’azienda dal 2016 è condotta secondo i metodi di agricoltura biologica e certificata da “VALORITALIA SRL”.
Azienda certificata secondo i metodi di agricoltura biologica